Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Identidad y domicilio

Sigma Alimentos Corporativo, S.A. de C.V. con domicilio en Av. Gómez Morín # 1111 Col. Carrizalejo C.P. 66254 San Pedro, Garza García, N.L., México es el responsable del tratamiento de los datos personales recabados en cumplimiento de la Ley Federal
de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares notifica el presente Aviso de Privacidad.

En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Sigma Alimentos Corporativo, S.A. de C.V. es la responsable
del tratamiento de todos los datos personales recabados por Sigma Alimentos, S.A. de C.V. o cualquiera de sus subsidiarias, quienes actúan como encargados.

Datos personales sometidos a tratamiento

Para la prestación de nuestros servicios podemos recabar (i) datos personales de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), (ii) datos patrimoniales,
financieros, académicos, laborales y de terceros, y (iii) datos ideológicos y de salud (sensibles).

La información es recopilada por diversos medios:

  • Entrevistas, papel, teléfono y/o medios electrónicos.
  • Visitas a nuestros sitios web y/o sitios de promoción.
  • Cuando utiliza nuestros servicios.
  • De fuentes públicas legalmente disponibles.

 

Finalidades

Su información personal será utilizada para los fines que usted lo siguiente:

  • Reclutamiento y selección de personal.
  • Administración de Personal
  • Gestión de nóminas
  • Uso de la Bolsa de trabajo
  • Prevención de Riesgos Laborales
  • Historial Clínico
  • Evaluaciones de tipo socio-económico, psicométrico y/o médico.
  • Cumplimiento de obligaciones derivadas de operaciones mercantiles en las que usted es parte.
  • Manejo interno única y exclusivamente en caso de existir relación laboral entre las partes.
  • Fines de identificación para la prestación de los servicios que solicita o le proporcionamos.
  • Fines estadísticos.

En ningún caso se dará un uso distinto a los aquí señalados a cualquier dato personal recabado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Transferencias

El Titular acepta que se transfieran sus datos a terceros, respetando en todo momento las finalidades previstas en el presente Aviso y en los siguientes casos:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos
    y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Redes Sociales

Las redes sociales (tales como Facebook y Twitter entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a Sigma y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad,
el tratamiento de los datos de los usuarios se regirán por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso. Sigma podrá
requerirle a través de las redes sociales los siguientes datos personales: nombre, dirección, teléfono, RFC y correo electrónico con la finalidad de identificarle.

Uso de cookies

Las cookies utilizadas en los sitios web de Sigma no recaban información personal de los usuarios. El visitante puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies. Si desea deshabilitarlas, consulte la sección de ayuda
de su navegador.

¿Cómo protegemos los Datos Personales?

En cumplimiento con la normativa vigente, una vez que usted entregue sus Datos Personales, le manifestamos que estos serán conservados indefinidamente en diferentes medios seguros que la tecnología permita.

Los Datos Personales estarán protegidos de forma administrativa, técnica y física para evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicación, modificación o destrucción de los datos personales que nos haya proporcionado.

Derechos ARCO, limitaciones y revocaciones.

Para ejercer sus Derecho ARCO deberá dirigirse al correo plongori@sigma-alimentos.com en atención al Departamento de Datos Personales al siguiente domicilio: Gómez Morín No. 1111 Col. Carrizalejo San
Pedro Garza. García, NL, C.P. 66254.

También podrá, a través de este medio, manifestar su negativa al tratamiento y transferencia de sus Datos Personales, así como revocar el consentimiento al tratamiento y la limitación al uso o divulgación de los mismos.

Para ser aceptada, la solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo señalado en el Art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:
a) El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle
la respuesta a su solicitud,
b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular,
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los
derechos antes mencionados, y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Nosotros responderemos su solicitud la cual haremos de su conocimiento a través del medio de contacto que nos solicite, en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición,
para señalar la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez
por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al titular de los datos o a su representante legal en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

Cambios al Aviso de Privacidad

Sigma, en cualquier tiempo, podrá hacer las modificaciones necesarias para adecuar, actualizar, mejorar o atender nuevas disposiciones legales, al presente Aviso de Privacidad.

Los cambios o actualizaciones a este Aviso de Privacidad serán publicados en este sitio web, por lo que, por su seguridad, revise en intervalos regulares el contenido de este Aviso de Privacidad.